절임배추 20kg 맛있고 믿을 수 있는 절임배추 추천 best 3 :: 검색시간 단축
  • 2023. 10. 14.

    by. 꼬꼬mom

    반응형

    절임배추로 김장김치를 만들면 김치를 만드는 시간도 절약되고 알맞게 절여있기 때문에 김치를 만들 때 간을 맞추기도 좋습니다.  게다가 소금값도 올라 배추를 절이는 것만으로도 비용이 많이 듭니다. 맛있고 믿고 구매할 수 있는 절임배추 구매하기 좋은 곳 3곳을 추천드리니 한번 알아보시기 바랍니다. 

     

    괴산군에서 관리하는 괴산 절임배추

    맑은 공기와 깨끗한 물이 흐르는 청정지역 충북 괴산문에서 재배한 절임배추는 1년간 간수를 뺀 천일염을 사용 하고 수질검사를 완료한 지하 암반수로 3~4번 이상 깨끗하게 씻어 배송해 드립니다. 

     

     

    절임배추

     

     

    괴산 절임배추의 특징은 천연퇴비로 배추밭을 건강하게 만들어 배추가 고소하고 달달한 맛이 있어요. 고랭지 배추로 속이 꽉 차고 아삭아사한 식감이 살아있고, 특히 양념이 잘 베어 김치맛이 좋습니다. 

     

    절임배추를 이용해 김장을 하시면 배추를 절이는 시간과 소금값을 아낄 수 있을 뿐만 아니라 배추 절이는 과정에서 받는 스트레스도 확 줄일 수 있어 좋습니다. 

     

     

     

     

     

    절임 배추의 무게가 20kg 이면 절임배추 7~10포기가 들어가며, 원하시는 날짜에 맞춰 배송이 가능합니다.  괴산군의 여러 농장에서 수확한 배추가 모두 동일한 가격으로 책정되어 있어 더 신뢰가 가는 것 같아요. 

     

    절임배추절임배추절임배추

     

    강원도 대관령 원예농협 절임배추

    좋은 품종의 배추와 평창의 맑은 물 그리고 믿을 수 있는 국내산 소금으로 만든 대관령 절임배추입니다. 대관령 원예 농협에서 직접 엄선해 고른 배추로 강원도 고랭지 배추는 일교차가 큰 곳에서 재배해 배추의 아삭아삭한 식감이 살아 있습니다. 

     

     

    절임배추

     

     

    절임배추를 이용하면 배추 절임에 대한 노하우와 경험을 바탕으로 배추를 절여주기 때문에 배추가 절여진 정도가 비슷 해 김치하기 수월하다는 장점이 있습니다. 

     

     

     

     

    20kg 의 경우 약 10~12 포기가 들어가며 배추는 노란 속잎이 가득 차 단단하고 알찬 배추를 수확하여 깨끗하게 절이고 세척해 중량을 확인 후 이중 비닐 포장되어 꼼꼼하게 배공 해 드립니다. 

     

    강원도 대관령 원예농협 절임배추는 식약청에서 인증하는 HACCP 인증을 통과 해 안정성이 확인된 곳으로 믿을 수 있습니다.

     

     

    절임배추절임배추절임배추

     

    해남 화원농협 절임배추

    해남의 기운을 먹고 자란 배추를 저염방식을 이용한 절임기법으로 맛있게 절여드립니다. 화원농협 직원들이 직접 관리하는 배추를 사용하며 소금은 신안 천일염을 사용합니다. 

     

     

    절임배추

     

     

    해남 화원농협의 절임배추는 HACCP 기준을 통과해 원료의 상산부터 가공, 조리, 유통의 모든 단계를 위생적으로 진행합니다. 농민이 정성스레 가꾼 신선한 재료와 수년동안 김치만 연구해 개발하는 김치 전문가들이 만든 절임배추예요. 

     

     

     

     

     

    전통방식 그대로 깨끗학 공정하고 배추와 천일염, 정제소금 외에는 다른 첨가물은 넣지 않은, 미네랄이 풍부한 절임배추를 받으실 수 있습니다. 

     

     

    절임배추절임배추절임배추

     

    절임배추 VS 사먹는 김치

    매년 김장을 할 때맏 올해는 김장을 얼마나 해야 하나 고민되시죠? 요즘은 김치도 맛있게 잘 나오고 익힌 정도도 고를 수 있어 오히려 김치를 사 먹는 편이 편할 때도 많습니다. 

     

    하지만, 김장 김치가 없으면 마음이 좀 불안하고 신경쓰이신다면 겨울을 보내고, 맛있는 김치찌개, 김치찜 등의 요리를 할 수 있을 정도로 적은 양의 김치를 편하게 담가보시면 어떠세요?

     

     

     

     

    회사마다 김치의 맛은 약간 차이가 있겠지만, 4계절 입맛에 맞는 김치를 먹을 수 있고, 배추김치, 총각김치, 깍두기, 오이김치 등 계절 따라 입맛 따라 골라가며 구매할 수도 있습니다. 

     

    김치는 발효과정이 중요한데, 사먹는 김치는 이런 발효 과정을 잘 거치고 나오기 때문에 유산균도 풍부하고 보관도 편리해요. 

     

    김치를 사먹을지, 김장을 얼마나 할지 고민되신다면  우선 김치를 사서 드셔보시고 결정해 보세요. 맛과 편리함의 신세계를 동시에 만나실 수도 있습니다. 

     

     

     

     

    마무리

    절임배추는 배추 절임의 정도를 동일하게 맞춰 주어 김치의 간을 맞추기가 좋으며 김장에 걸리는 시간과 스트레스를 줄여줄 수 있습니다. 

     

    지역 특성에 맞는 절임배추를 선택하시면 김치의 맛을 더 풍부하게 만들어 줄 수 있어요. 믿을 수 있는 국내 절임배추 업체 3곳을 추천드리니 상황에 맞게 잘 선택하시기 바랍니다.  

     

    게다가 요즘은 사먹는 김치도 맛있게 잘 나올 뿐만 아니라 믿을 수 있는 업체도 많아져 김치를 사 먹기도 편리해졌습니다. 김장이 부담되신다면 김장의 양은 적게 하시고 김치를 사 먹는 방법도 추천드립니다. 

     

     

    절임배추절임배추절임배추절임배추절임배추절임배추절임배추
    절임배추절임배추
    절임배추절임배추
    절임배추절임배추절임배추

    반응형